Икра из баклажанов с перцем

   Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые стручки перца и очистить их от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок. Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полученному пюре добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку, растительное масло, соль и все перемешать, положить горкой на продолговатую тарелку и украсить зеленью. Такую икру можно хранить несколько дней.
 
   1 кг баклажанов, 500 г перца (икру можно делать и без перца), 5—6 крупных помидоров, ¼ стакана растительного масла, соль, чеснок, зелень по вкусу.
 


Уха рыбацкая с пшеном

   Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треску, щуку, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить. Картофель, рыбное филе опустить в кипящий бульон и варить 15—20  минут, вынуть и разложить по тарелкам, а бульон опять процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, тщательно перебранное и промытое пшено и варить 10—15 минут, посолить. При подаче уху посыпать зеленью петрушки, укропа, лука.
 
   2 л воды, 700 г рыбы, 70 г пшена, 6 шт.- картофеля, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, зелень, соль по вкусу.
 


Салат из свежих белых грибов

   Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину салатной горки можно положить веточку брусники.
 
   300 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло — 2 ст. ложки, перец по вкусу.
 

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com