Салат из кальмара с рисом

   Мелко нарезать мясо вареного или консервированного кальмара, сваренные вкрутую яйца. Отварить рис, дать остыть, смешать с кальмаром и яйцами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.
 
   200 г кальмара, 2 яйца, 100 г риса, 100 г майонеза, перец, соль по вкусу.
 


Суп из печени

   Из овощей приготовить отвар. Пока овощи будут вариться, очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Очистить печень от пленки и протоков, нарезать небольшими кусочками и положить в обжаренный лук, долить 2—3 ложки воды и тушить в посуде 10 минут. После этого пропустить печень через мясорубку, смешать с процеженным отваром. Добавить соль, перец, заправить мукой, прокипятить и посыпать рубленым укропом.
 
   2 л воды, 500 г телячьей или говяжьей печени, 250 г овощей, 60 г жира, 100 г муки, 2 луковицы, соль, перец, укроп по вкусу.
 


Бульон с кореньями и зеленью

   Приготовить мясной или куриный бульон. В горячий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь, репу, если есть, спаржу, разобранную на мелкие кусочки цветную капусту и варить на слабом огне, затем добавить разрезанные поперек на 2—3 части стручки гороха или фасоли. Через 15—20 минут кипения добавить нарезанные листья шпината, салата и еще поварить 2—3 минуты.
   Набор овощей в зависимости от сезона можно менять. Такой бульон подают с яйцом или курицей.
 
   2—2 ½ л прозрачного бульона, 250—300 г различных овощей (зелени и кореньев).
 

Навигация
Посмотрите
    
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com