Паштет рыбный

   Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.
 
   300 г рыбы, 50 г масла, 2 луковицы, соль по вкусу.
 


Бульон с рисовыми клецками

   Сварить на молоке густую рисовую кашу. Добавить в нее сливочное масло, вбить яйцо. Из остывшей каши сделать маленькие шарики, обвалять их в муке и варить в слегка подсоленном кипятке. Готовые клецки разложить по тарелкам и залить прозрачным бульоном.
 
   ½ стакана риса, 1½ стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль.
 


Суп с фрикадельками из хека

   Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40—60 минут на слабом огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности.
   Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей ка стол добавить сметану и зелень.
 
   1 кг серебристого хека, 5—6 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, сметана, соль, перец по вкусу, 50 г черствого белого хлеба или 1—2 ст. ложки молотых сухарей, ¼ стакана молока, 25 г сливочного масла или сливок, 1 яйцо, 2½ л воды.
 

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615 офисная мебель для персонала
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com