Курица в майонезе

   Вскипятить 1½  л воды с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и варить, до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в ½ стакана воды или холодного отвара, поставить на середину горячей плиты между конфорками, чтобы он растворился. Майонез выложить в мисочку и растереть с сахаром. Соленые огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции. Осторожно вынуть из нее кости и положить куски курицы на блюдо. Майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены. Залить им сверху ломтики курицы, украсить зеленью.
   До подачи держать  в холодильнике.
 
   1 курица, 1 луковица, 1 морковка, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 2 огурца, 2 шт. картофеля, 3 яйца, 3 морковки, 400 г майонеза, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, соль по вкусу.
 


Скумбрия по-весеннему

   Рыбу разделать на тушку и опустить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную луковицу. Сваренную рыбу оставить на ночь в отваре. После этого снять с нее кожу, разделить на две половины и уложить на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить скумбрию приготовленным соусом.
   Сверху посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца и помидоров.
   На гарнир подать отварной картофель и салат из огурцов.
 
   1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 пучок укропа, 1 ломтик лимона, 1 луковица, 50 г майонеза, 3—4 ст. ложки сливок, немного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 яйцо, 1—2 помидора.
 


Яйца, фаршированные сардинами

   Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и растереть. Отдельно растереть сардины с луком, а затем смешать с желтками и горчицей. Полученной массой наполнить половинки белков, сделав поверхность выпуклой. Яйца выложить на блюдо и полить майонезом.
 
   8 яиц, ¼ стакана сардин в масле, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы. 100 г майонеза.
 

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615 Купить мебель для гостиниц спб смотрите на www.ofspace.ru.
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com