Салат из сельдерея

   Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.
   Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых понижено содержание гемоглобина в крови.
 
   300 г сельдерея, 100 г майонеза, соль.
 


Бульон с рисом и помидорами

   Промытый рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. У свежих помидоров обрезать плодоножки и опустить в кипящую воду. Как только кожица у места среза начнет отставать, осторожно снять ее, а помидоры нарезать кубиками, уложить в сотейник слоем в 1 см и залить бульоном, чтобы он слегка покрывал помидоры. На 3—4 минуты припустить их до размягчения. Зелень петрушки отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком.
   В тарелки положить отваренный рис, помидоры, петрушку и залить процеженным бульоном.
 
   2 л бульона, 100 г риса, 200 г помидоров, 40 г зелени петрушки.
 


Летний салат

   Очистить сладкий стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кружками, нашинковать лук. Приготовить приправу и все вместе тщательно перемешать.
 
   4 стручка перца, 1 огурец, 500 г помидоров, 1 луковица.
   Для приправы: 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока (уксуса), 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
 

Навигация
Посмотрите
    

    mbs 4003 danfoss 4a613615 лист мдф цена
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com