МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

   Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. С солеными продуктами — несоленое масло, а с овощами — соленое. Вместо масла можно брать сливочный маргарин. Масло и маргарин применять в размягченном виде. Для этого их держать несколько часов при комнатной температуре, а затем растереть деревянной ложкой в миске и слегка взбить.
   Масляные смеси можно использовать для приготовления бутербродов, украшения холодных блюд, для заправки соусов.


Рассольник рыбный

   Рыбу (хек, треску и т. д.) разделать на филе. Из голов, вынув жабры, и костей сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть горячей водой. Картофель нарезать дольками, морковь, лук и петрушку — соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный кипящий бульон положить овощи и варить 10—15 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и крупных семян, нарезанные мелкими дольками огурцы, крупу, черный перец горошек, лавровый лист, соль, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
 
   2 л воды, 1 кг рыбы, неполный стакан перловой крупы, 5—6 шт. картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 100 г масла, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень, соль по вкусу.
 


Солянка грибная

   Сушеные белые грибы приготовить, как в предыдущем рецепте. Квашеную капусту промыть и хорошо отжать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до розового цвета, положить лавровый лист, перец, соль, добавить предварительно процеженную воду, в которой замачивались грибы. Все это соединить с грибами и капустой и тушить на среднем огне в течение 40—45 минут.
 
   50 г грибов, 1 кг капусты, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
 

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615 Смотри здесь заказать доставку бургеров.
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com