Фаршированные яйца «кувшинки»

   Яйца сварить вкрутую. Срезать верх зубчиками и вынуть желтки. Растереть их с небольшим количеством майонеза, - добавив мелко нарезанный лук, немного горчицы, соли, и нафаршировать этой массой яйца. Низ белка немного срезать, чтобы яйца не падали. Можно поставить их на блюдо. Свободное пространство между ними заполнить майонезом, смешанным с ложкой хрена, горчицы, сметаной, лимонным соком, сахаром, солью. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки или салата.
 
   6 яиц, 100 г майонеза, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка хрена, по 1 чайной ложке готовой горчицы и сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.
 


Яйца, фаршированные сардинами

   Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и растереть. Отдельно растереть сардины с луком, а затем смешать с желтками и горчицей. Полученной массой наполнить половинки белков, сделав поверхность выпуклой. Яйца выложить на блюдо и полить майонезом.
 
   8 яиц, ¼ стакана сардин в масле, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы. 100 г майонеза.
 


ЩИ И БОРЩИ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ
Летние щи

   За 15—20 минут до готовности мясного бульона положить в него коренья, лук и летнюю капусту, разрезав кочан на 4—6 частей. Спустя 5 минут добавить картофель и посолить щи. Перед окончанием варки положить помидоры и сразу снять кастрюлю с огня. Заправить щи зеленью петрушки и укропа.
 
   2—2½ мясного бульона, 2—3 морковки, 1 корень петрушки, 1 —2 луковицы, 500 г картофеля, 500 г капусты, 200 г помидора.
 

Навигация
Посмотрите
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com