Похлебка мясная

   Сварить бульон из костей или мяса. Мякоть говядины промыть холодной водой, освободить от сухожилий и нарезать небольшими ломтиками. Налить бульон в глиняный горшок или чугунок, положить туда ломтики мяса и варить 20—30 минут в духовке при температуре 150 градусов. Пока варится мясо, нарезать небольшими кубиками картофель, полукольцами лук и все обжарить на масле. Затем положить в горшочек с мясом картофель и варить его на большом огне 5—10 минут. В конце варки добавить рубленую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и варить еще 15 минут. Можно для вкуса добавить немного сухого вина. Подать похлебку на стол прямо в горшочке или в чугунке. Это блюдо — сразу и первое, и второе.
 
   1 л бульона, 350 г мяса, 2—3 шт. картофеля, 1 пучок лука, 50 г сливочного масла для обжаривания, перец, лавровый лист, соль по вкусу, ½ стакана вина.
 


Суп-пюре из овощей

   Белые части лука-порея, морковь, репу мелко нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 10— 15 минут с добавлением 2—3 ст. ложек масла. Затем добавить промытый рис, картофель, влить воду в кастрюлю и, закрыв плотно крышкой, тушить на слабом огне 30—35 минут. Все овощи и отвар протереть сквозь сито, развести горячим молоком, положить масло, соль и размешать. Перед подачей на стол положить в тарелки зеленый или консервированный тертый горох, влить оставшийся горошек. Суп подать с гренками.
 
   150 г репы, 1—2 морковки, 100 г лука-порея, 4 шт. картофеля, неполный стакан риса, 100 г горошка, 4 ст. ложки масла, 2 стакана горячего молока, 4 стакана воды.
 


Салат из фасоли со сметаной

   Фасоль отварить в несоленой воде до готовности, остудить. К сметане добавить готовую горчицу, хорошо перемешать и заправить фасоль. Соль по вкусу.
 
   500 г фасоли, 100 г сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.
 

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615 офисные кресла в санкт петербурге
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com