Бульон с манными клецками

   Сварить на молоке густую манную кашу, посолить. Дать каше остыть и смешать с жиром и яйцом. Смоченной в воде чайной ложкой опустить клецки в кипящий бульон.
 
   100 г молока, 25 г жира, 1 яйцо, 50 г крупы.
 


Суп из сушеных фруктов

   Сушеные фрукты вымыть, замочить на ночь в холодной воде. Добавить приправы и вскипятить в той же воде, в которой фрукты были замочены. Протереть через редкий дуршлаг, отсеивающий приправы. Заправить крахмалом, разведенным в холодной воде, вскипятить и положить по вкусу сахар, сметану. Подать с гренками или макаронами.
 
   2 л воды, 200 г сушеных фруктов, цедра 1 апельсина, гвоздика, корица, 6 чайных ложек крахмала, 500 г сметаны, соль и сахар по вкусу. 
 


ХЛЕБНЫЕ СУПЫ
Суп хлебный на воде

   Черствый ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и высушить на сухари. Затем их слегка поджарить, залить кипятком, настаивать 1½ часа и процедить.
   Замоченные сухари протереть через сито, развести хлебным настоем, положить изюм, сахар, корицу, дольки яблок, кипятить 15 минут, влить клюквенный сок и охладить. Подавать в холодном виде со взбитыми сливками.
 
   2 л воды, 300 г ржаного хлеба, ½ стакана изюма, 1 стакан сахара, 1/3 стакана клюквы, 2 яблока, ½ стакана сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 г порошка корицы, 200 г сливок.
 

Навигация
Посмотрите
    
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com