ГРИБНЫЕ СУПЫ
Бульон из сушеных грибов

   Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить на два часа. После чего, не сливая воду, варить около 2 часов, добавив в кастрюлю очищенную и разрезанную пополам луковицу. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в бульон.
   Бульон можно использовать для приготовления разнообразных супов, щей, рассольника.
 
   2 л воды, 50 г сухих грибов, 1 луковица, лавровый лист, соль.
 


Салат из свежей капусты с морковью и редькой

   Полкочана капусты нашинковать и обдать кипятком, сырую морковь (четверть количества капусты), черную редьку (треть количества капусты), корень петрушки (натереть на терке) посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить нарезанный лук. Подкислить соком лимона или лимонной кислотой. Посолить по вкусу, добавить сахар, заправить подсолнечным маслом.
 
   300 г капусты, 75 г моркови, 100 г редьки, 1 корень петрушки, перец на кончике ножа, 1 луковица, сок  ½ лимона, 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки масла подсолнечного, соль по вкусу.
 


МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

   Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. С солеными продуктами — несоленое масло, а с овощами — соленое. Вместо масла можно брать сливочный маргарин. Масло и маргарин применять в размягченном виде. Для этого их держать несколько часов при комнатной температуре, а затем растереть деревянной ложкой в миске и слегка взбить.
   Масляные смеси можно использовать для приготовления бутербродов, украшения холодных блюд, для заправки соусов.

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com