Зеленый салат

   Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать. Салат заправить незадолго до подачи на стол. Из растительного масла, уксуса или лимона, соли и толченого перца приготовить соус. Можно прибавить немного горчицы, но ее предварительно нужно растереть и вливать медленно растительное масло, лимонный сок или уксус. По желанию салат можно заправить сметаной.
 
   200 г салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, перец, горчица по вкусу.
 


Салат овощной с креветками

   Отварить и очистить креветки. Отварные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить мясо креветок, мелко нарезанные свежие помидоры и огурцы. Заправить майонезом и перемешать. В салат можно добавить измельченные петрушку и укроп.
 
   2—3 шт. картофеля, 1 морковь, 400 г креветок, 2 помидора, 2 огурца, 150 г майонеза.
 


МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

   Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. С солеными продуктами — несоленое масло, а с овощами — соленое. Вместо масла можно брать сливочный маргарин. Масло и маргарин применять в размягченном виде. Для этого их держать несколько часов при комнатной температуре, а затем растереть деревянной ложкой в миске и слегка взбить.
   Масляные смеси можно использовать для приготовления бутербродов, украшения холодных блюд, для заправки соусов.

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com