Рассольник с мясом и мучной пассеровкой

   Готовится так же, как и рассольник ленинградский, но вместо перловой крупы в конце варки в рассольник вводят (за 10—15 минут до готовности) мучную пассеровку.
 
   На 2 л воды 2—3 соленых огурца, 6 шт. картофеля, 1—2 луковицы, 50 г лука-порея, 1—2 моркови, 50 г брюквы, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 ст. ложки муки, 50 г жира, 2 горошины черного перца, сметана, зелень, соль.
 


ПАШТЕТЫ
Паштет печеночный

   Отварить или испечь в духовке печень целым куском, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку также пропустить через мясорубку два раза. Затем смешать ее с печенью, посолить, поперчить по вкусу, добавить лук, сливочное масло и, постепенно размешивая, добавить бульон до вязкой консистенции, но достаточно густой для того, чтобы придать массе любую форму.
   Паштет можно оформить в виде цилиндра на небольшом продолговатом блюде. Сверху обмазать размягченным сливочным маслом, сделав гладкую поверхность и поставить в холодильник на полчаса. Нарезать тонкими ломтиками.
 
    ½ кг печени, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г масла сливочного, бульон, перец, соль по вкусу.
 


Суп из овсянки с черносливом

   Овсянку промыть в холодной воде, залить кипятком, положить масло и варить до готовности. Протереть крупу сквозь сито и положить еще масла.
   Очистить от косточек чернослив, залить водой, положить сахар и варить. Когда чернослив сварится, смешать его с овсянкой и дать закипеть.
 
   2 л кипятка, ½ стакана овсянки, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г чернослива без косточек, 100 г сахара.
 

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615 Паспорт на гкл кнауф еще по теме.
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com