Ботвинья (разновидность окрошки)

   Молодые свекольные листья (или листья крапивы, лебеды, щавеля) слегка отварить целыми, отжать, мелко порубить и развести квасом, добавить по столовой ложке тертого хрена, мелко нарезанного зеленого лука, укропа, свежие или малосольные огурцы и печеную мелко нарезанную свеклу. Ботвинью поставить в холодильник или покрошить в нее мелкий лед — она должна быть холодной. Подать с какой-нибудь отварной рыбой.
 
   2 л кваса, 500 г свекольных листьев, 1 огурец, 1 свекла, по 1 ст. ложке хрена, нарубленного зеленого лука, укропа, соль по вкусу.
 


Паштет из потрохов домашней птицы

   Обжарить на шпике до полной готовности потроха курицы или утки вместе с белыми кореньями, морковью и репчатым луком. В конце обжаривания добавить всю полученную при забое кровь и, тщательно перемешивая, прогреть. Затем положить молотые специи (душистый перец, гвоздику). Когда кровь запечется, снять с огня и всю массу пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного мясного бульона, сливочного масла, посолить, выложить в форму и запечь. К столу паштет подать в холодном виде.
 
   500 г потрохов, 1—2 морковки, 1 корень петрушки, 1—2 луковицы, 40 г масла сливочного, бульон, перец душистый, соль, гвоздика.
 


Бульон с колдунами

   Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду и яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров из расчета 3—4 штуки на порцию. Готовые колдуны на несколько минут погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить на слабом огне 5—8 минут.
 
   400 г костей, 150 г мяса, 1 небольшая морковь, 1 луковица, петрушка, сельдерей.
   Для колдунов: 4 ст. ложки муки,  ½ яйца, 120 г говядины, 1 луковица, специи.
 

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com