Шлегель и его значение для шкафа-купе

Время: 10-05-2017, 18:39 Просмотров: 6935
    

Шлегель и его значение для шкафа-купе

Бах! Бум! Бац! Сразу уточняем: ничего страшного не происходит, просто закрылся шкаф-купе. Хорошие ролики, идеальные направляющие, тихий плавный ход, но громкий стук в конце пути перечеркивает все достоинства раздвижной двери.

Чтобы этого не происходило, изобрели такие мебельные девайсы, как доводчик и шлегель. О доводчиках, наверняка, уже многие знают, а вот со шлегелем и всех его функциях ознакомимся в этом материале.

Шлегель – это что?

Визуально – это ворсистая лента, а названий у нее множество, и все они исходят из ее свойств. Итак, шлегель еще называют буферной лентой, щеточным или амортизаторным уплотнителем и щеткой-пыльником. Располагается шлегель в специальных канавках алюминиевого профиля вдоль всех торцов дверец шкафов-купе. Ширина ворсистого амортизатора – 7 мм.

Функции шлегеля

В первую очередь, шлегель смягчает удары дверцы мебели об ее короб, поэтому ворс буферной ленты плотный и очень упругий. Вторая задача щетки-пыльника – не допустить пыль вовнутрь шкафа, поэтому ленты изготавливают с длиной ворса в 6 и даже 12 мм.

Третья способность амортизаторного уплотнителя – уберечь от удара пальцы и другие части тела хозяев мебели, в особенности детей, которые любят для игр использовать всякие лазейки. И последняя обязанность (ее обычно не афишируют) – шлегель скрывает зазоры.

В процессе сборки мебели почти невозможно идеально подогнать детали друг к дружке, особенно это касается встроенных шкафов. Кривизна стен, потолка и пола, как их не компенсируй, но они дают миллиметры зазоров, а длинноворсная лента их превосходно декорирует.

Из чего чудо-девайс?

Из чего же изготавливается замечательный аксессуар, который не только не пропускает пыль и сдерживает удары, но и водонепроницаем, антибактериален, защищен от насекомых и не боится агрессивных чистящих средств?

Этот чудо материал – пропилен. Сплетёную из него нить пропитывают защитными составами, а затем создают из нее ворс нужной длины. Надежное основание ленты бывает из самоклеящегося вещества и неклейкое.

Буферную ленту выпускают в четырех оттенках, соответствующих окраскам алюминиевых профилей: сером, коричневом, бронзовом и золотистом. Обычно этих цветов шлегеля достаточно, чтобы подобрать его под любой шкаф-купе.

Приобретая или заказывая шкаф-купе, убедитесь, что у него есть вот такая вот вроде бы мало заметная, но очень полезная вещь, как шлегель. А за хорошим шкафом-купе в Киеве рекомендуем Вам обращаться в интернет-магазин MEBELI, выбрав понравившийся со странички .

| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Вопрос:
5-1=
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Навигация
Посмотрите
    
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com