Таратор (для жарких летних дней) по-болгарски

   Огурцы очистить и нарезать кубиками. Так же мелко нарезать сырой острый или сладкий перец. Чеснок растереть с небольшим количеством соли и соединить с огурцами и перцем. Все залить холодной водой. Посолить и заправить уксусом по вкусу.
 
   2 огурца, 2—3 стручка перца, 5—6 зубков чеснока, соль и уксус по вкусу.
 


Студень из потрохов птицы

   С головок, шеи, крылышек тщательно удалить волоски и перья, ножки ошпарить кипятком снять с них кожицу, когти обрубить. Печень и желудок очистить. Потроха (кроме печени) промыть, залить водой и варить 2 часа.  Печень положить за 30 минут, овощи и специи — за 1 час до окончания варки. Готовые потроха нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон и кипятить еще 15—20 минут. Добавить предварительно размоченный желатин, немного охладить, разлить в посуду или формы и поставить в холодное место.
 
   2 кг потрохов, 2 л воды, 15 г желатина, 1—2 морковки, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, 3—4 дольки чеснока, соль.
 


Салат картофельный с луком и чесноком

   Отварить картофель в мундире. Очищенный чеснок истолочь в ступке, разбавить бульоном или кипяченой водой. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до лимонного цвета. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.
 
   1 кг картофеля, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла,  ½ стакана воды или бульона.
 

Навигация
Посмотрите
    

    4a613615
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com