Бульон с колдунами

   Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду и яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более крупных размеров из расчета 3—4 штуки на порцию. Готовые колдуны на несколько минут погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить на слабом огне 5—8 минут.
 
   400 г костей, 150 г мяса, 1 небольшая морковь, 1 луковица, петрушка, сельдерей.
   Для колдунов: 4 ст. ложки муки,  ½ яйца, 120 г говядины, 1 луковица, специи.
 


СУПЫ ОВОЩНЫЕ
Суп аппетитный картофельный

   Приготовить концентрированный бульон из свинины. Мясо вынуть, бульон процедить и положить в него картофель, нарезанный кубиками, мелко нарубленный лук и специи. Варить 10 минут. Пассерованную на свином сале муку развести бульоном, процедить и влить в суп. Вареное мясо отделить от костей и нарезать кусочками — по два на порцию.
 
   600 г свинины, 1 кг картофеля, 1—2 луковицы, 20 г свиного сала, 2 ст. ложки муки, специи.
 


Грибное масло

   Промытые и сваренные грибы мелко нарезать, пережарить с луком на растительном масле и охладить, добавив вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, дважды пропустить через мясорубку, перемешать все со сметаной и сливочным маслом. Добавить по вкусу уксус, сахар, соль.
 
   1 стакан отварных нарезанных грибов, 1 средняя луковица, ломтик булки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, ½ стакана молока, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль по вкусу.
 

Навигация
Посмотрите
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com