Огнезащитная обработка чердачных помещений

Время: 21-06-2019, 14:09 Просмотров: 1578
    

            Своды, купола и чердаки зданий, частных домов и сооружений являются наиболее уязвимыми местами, с точки зрения пожарной безопасности. Как известно, если происходит возгорание кровельного покрытия, то его остановить чрезвычайно сложно, поскольку открытый огонь распространяется очень быстро на большой площади, а внутри формируется смесь из угарного газа и токсических веществ, которые напрямую мешают проводить мероприятия по пожаротушению.

            Огнезащитная обработка чердачных помещений, согласно существующим законодательным актам, нормативам и государственным стандартам, должна проводиться в несколько этапов, начиная с фазы проектирования здания. Самое пристальное внимание должно уделяться деревянным конструктивным элементам кровли и перекрытиям, поскольку натуральная древесина очень быстро воспламеняется, особенно если она имеет низкий процент влажности. Поэтому, еще до начала работ по организации кровли, проводится , деревянных конструкций и кабелей до момента их установки или укладки.

            Методика обработка деревянных конструкций специальными составами, препятствующими тлению древесины известна достаточно давно. Данные работы могут проводиться непосредственно на объекте строительства перед осуществлением монтажа. Единственное, на что требуется обратить внимание, это на время сушки обработанной конструкции. Металлоконструкции и панели в подкровельном пространстве снабжаются специальным термостойким экраном, который способен выдерживать высокие температуры определенное время, тем самым препятствуя деформации металлической конструкции или ее разрушению.

            проводится отдельно, но по тем же самым принципам. На сегодняшний день наибольшее распространение получила огнезащитная обработка кабелей специальными аэрозолями, с помощью которых поверхность уложенных кабелей покрывается тонким слоем термостойкой защиты. Она, в свою очередь, препятствует быстрому оплавлению внешней изоляции кабеля, а также разрушению металлических проводников и обмотки. Целью проведения этих мероприятий является выигрыш некоторого периода времени, которое необходимо для обесточивания участков, попавших в зону возгорания или же повышенной температуры. Как правило, запас времени составляет минимум тридцать минут, чего вполне достаточно для приезда ближайшего пожарного расчета. Следует заметить, что проведение такой обработки не гарантирует полную сохранность кабелей. Даже после небольшого возгорания рекомендуется заменить все кабели ,попавшие под воздействие высоких температур в зоне очага возгорания, поскольку данный вид продукции наиболее подвержен порче вследствие взаимодействия с открытым огнем или попадания на определенное время под действие высоких температур.

            Перечисленные методы являются надежной страховкой на случай возникновения непредвиденных чрезвычайных ситуаций.

| распечатать

Другие новости по теме:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Вопрос:
5-1=
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Навигация
Посмотрите
    
Опрос
Как вы проводите время в Интернете
Играю в игры
Социальные сети
Смотрю фильмы (слушаю музыку)
Ищу полезную информацию

Реклама
Контакты
Yagoth91@gmail.com